Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Залесская Екатерина — Вечерний Новосибирск (Новосибирск), 17.8.2005
Спасибо за статью, Кэт Бильбо!

Зверолюди, демоны, зомби, скелеты и прочая нечисть готовится к бою

В нынешние выходные в Новосибирской области начнется смертельная битва: силы тьмы сойдутся с силами света. Это ролевая игра ╚Шторм Хаоса╩, в которой собираются участвовать около пятисот ролевиков. До игры осталась всего пара дней, и дворовые мальчишки стараются изо всех сил превратиться в демонов, варваров, вампиров, мародеров и прочих персонажей этой сказки, сражаясь в полях, городских пролесках и заброшенных домах.

Один из таких тренировочных залов ≈ недостроенный шестиэтажный дом в Октябрьском районе. Стройка здесь началась лет тридцать назад (планировалась типография), но возвели только стены, перекрытия и лестницы. У дома нет даже адреса: на карте Новосибирска на месте долгостроя ≈ белое пятно. Чем не призрачный замок для сказочных тренировок?

Тропинки к ╚замку╩ протоптаны сквозь заросли крапивы, полыни и прочей дикой травы высотой с метр. Под ногами хлюпает илистая жижа. Первая ступенька в ╚святая святых╩ ≈ погнутая железяка.

≈ Вы на нее ступайте, давайте мне руку, помогу забраться, ≈ мальчишка лет шестнадцати выглядывал из ╚слепого╩ окна на втором этаже. ≈ Здесь осторожнее, можно поскользнуться.

Мы шли по пыльным плитам, поднимались по бетонным лестницам, перепрыгивали через дыры в полу и наконец оказались на ╚поле битвы╩ ≈ крыше без ограждения около девяти метров высотой. Здесь, вооруженные деревянными мечами и копьями, резиновыми топорами и металлическими щитами, сосновыми кольями и луками, сражались пятнадцать подростков. Действие напоминало сюжет из исторического фильма, разве что на актерах не было доспехов, кольчуг и прочих атрибутов рыцарских времен. Не торчали и вампирские клыки.

≈ Костюмы на тренировки мы не надеваем, ≈ объяснил один из ╚воинов╩, Влад, ≈ здесь главное ≈ научиться владеть оружием и суметь защитить себя от противника. Иначе на ролевой игре можно пасть в первом бою.

Юные воины утверждают, что их спорт бесконтактный, чтобы ╚убить╩ врага, достаточно просто коснуться жизненно важного участка тела, как, например, грудного треугольника. Мальчишки лукавят ≈ без травм все равно не обходится: в кровь разбивают носы и губы. Ушибы, синяки┘ Аргумент один ≈ шрамы украшают мужчин.

Хорошо еще, если подобная тренировка закончится шрамами. А если нет?

От битвы на крыше корреспондентам ╚ВН╩ стало не по себе: стоит ╚демону╩ оступиться лишь на шаг ≈ девять метров до земли.

≈ Мы страхуем друг друга и следим, чтобы к краю никто не подходил, ≈ выдохнул Лешка, ≈ тем более, что мы не только на крыше тренируемся, периодически переходим в здание.

Ребята перебазировались в ╚замок╩, бегали по ступеням и продолжали махать мечами и копьями.

≈ Совсем не больно, ≈ улыбнулся Пашка, потирая ушибленный бок, ≈ синяк рано или поздно пройдет, зато я стану сильным и ловким. И научусь обращаться с молотком и пилой.

Ребята действительно учатся мастерить. Те, у кого нет гаража, устраивают мастерские в собственных квартирах. Грязь после оружейного творчества стоит неимоверная. В ход идет сапожная резина, черенки от лопат, сосновые бруски, текстолит, ремни от дорожных сумок, веревки, поролон, проволока, крышки от ╚засолочных╩ баков. Все строгается, сверлится, пилится, режется, скручивается, прибивается гвоздями. Получается мощное вооружение.

Один из ╚воинов╩ для элемента костюма разрезал свою новую норковую шапку.

≈ Амуниция на игру стоит дорого, поэтому приходится шить ее из подручных средств, ≈ объяснил свое поведение он. ≈ И вообще шапка моя, что хочу с ней, то и делаю.

Другой товарищ срезал пластиковую ручку с новой школьной сумки и прибил ее к кастрюльной крышке. Выдернул кусок поролона из матраца, подложил его под ручку, чтобы по пальцам металлом не било, получился щит.

Словом, подобные игрища приносят немало проблем родителям, хотя сами подростки утверждают, что мамы и папы одобряют их увлечение.

В ╚замок╩ продолжали подходить Лешки, Вовки, Сашки┘ Это их имена в настоящем мире, в виртуальном ≈ nik, который нередко для них значит больше, чем собственное имя. Причем nik, прозвище, хранится в секрете: в призрачном мире свои условности.

На игре ╚воинам╩ присваиваются новые имена. Кронус Проклятый, Кажрак Одноглазый, Альфрик Синий Волк.

≈ Зато мы не пьем и не курим, ≈ напоследок сказал Сашка, который помог нам взобраться по железяке и раскрыл свой nik. ≈ Второе мое имя Акас, я здесь вроде за главного. Спиртное и сигареты не приветствую. Лишнее это. Тренировки помогают нам выжить и стать сильными. А то, что в здании тренируемся, так больше негде. Залов для сражений у нас нет.

Мальчишки говорят, что договорились с каким-то охранником, который и пускает их в здание.

Мы никакой охраны не заметили. Может, охранники ≈ призраки, как и сам ╚замок╩.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.81.71.219
Remote Port: 14685
Query String: item=050817


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )