Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Московский комсомолец (Москва), 11.11.2005
Спасибо за статью, Прохожий!

Школьник едва не погиб во время исторического сражения

После ⌠потешных■ боев на пластиковых мечах в детском парке ⌠Тверской-2■ попал в реанимацию один из воспитанников секции исторического фехтования.

Как сообщили ⌠МК■ в правоохранительных органах, в милицию за помощью обратилась в среду мать пострадавшего мальчика. Женщина рассказала, что во время спарринга тренер секции избил ее сына Михаила текстолитовым мечом. Причем один из ударов был настолько сильным, что мальчика пришлось госпитализировать в реанимацию с травмой головы.

14-летний Миша рассказал ⌠МК■, что это было его четвертое занятие. Оно проходило в тире детского парка ⌠Тверской-2■. У подростка как у новичка не было еще своего меча, и поэтому сражаться в спаррингах приходилось черенком от лопаты, который ребята называют просто дрыном. В этот раз Миша участвовал в спарринге с девушкой. После боев тренер собрал воспитанников в круг, сам вышел в центр и начал по очереди вызывать детей для показательных спаррингов. Все сражались без шлемов, кольчуг и лат. Из защиты были только перчатки и у некоторых щитки, закрывавшие руку от кисти до локтя. Во время этого боя Михаил и был ранен текстолитовым мечом. После госпитализации врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

Руководство детского парка ⌠Тверской-2■ было шокировано произошедшим. За 13 лет работы парка это первый подобный инцидент. Секция работает уже три года, и желающих заниматься историческим фехтованием больше чем достаточно. Помимо самого мастерства владения древним оружием преподаватель учит детей изготавливать щиты, макеты мечей, кольчуги. Кстати, никаких нормативов на них пока не существует.

У проштрафившегося преподавателя было 7 лет стажа. Руководство парка не исключает, что мальчик мог получить травму как во время последующей игры в мяч, так и по пути домой, а потом оговорил преподавателя из-за какой-то обиды. Ведь несмотря на трещину в черепе, внешних повреждений на скальпе у пострадавшего, по некоторым данным, не было, а они должны были бы остаться после удара мечом. Тем не менее на время разбирательства тренер отстранен от занятий.

Как сообщил ⌠МК■ 1-й заместитель Тверского межрайонного прокурора Виталий Сергеев, прокуратура возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, причинивших тяжкий вред здоровью по неосторожности. Мера пресечения для мужчины будет избрана после допроса. Однако пока ситуация складывается не в пользу тренера. Школьник обратил внимание преподавателя, что не экипирован защитными устройствами перед битвой. Однако услышал в ответ, что сам должен заботиться об этом и приобретать снаряжение. Кроме того, тренер поставил новичка в спарринг с ребятами, которые занимались в студии несколько лет. CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.81.71.219
Remote Port: 59510
Query String: item=051111


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )