Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Автор не указан или неизвестен — Балтийское информационное агентство (Санкт-Петербург), 12.12.2005
Спасибо за статью, Прохожий!

Российские толкиенисты сняли лучшую пародию на ╚Властелина Колец╩

В Петербурге прошла презентация любительского фильма ╚Суета вокруг колец╩, который является пародией на знаменитую кинотрилогию Питера Джексона по произведению Толкиена ╚Властелин колец╩. Трехсерийный фильм арт-группы ╚Fellowship╩ был представлен на городском молодежным фестивале ролевых игр и творческих проектов ╚БлинКом╩, состоявшемся в минувшие выходные.

Как сообщила корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) главный оператор фильма и режиссер монтажа Любовь Фадеева, в процессе создания фильма участвовало около 300 представителей ролевого движения из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска и Киева. Поскольку фильм снимался с минимальными затратами, костюмы персонажей и реквизит получились оригинальными.

╚Отличительной чертой расы хоббитов стали пушистые домашние тапочки, люди щеголяли в джинсовой одежде в сочетании с кольчугами, кедами и плащ-палатками, а вместо лошадей использовались смирные и прекрасно объезженные велосипеды╩, ≈ рассказала Л.Фадеева.

Отдельные эпизоды фильма снимались в Петербурге, а основная часть съемок проходила в различных районах Москвы и Подмосковья.

По словам оператора, с 2002 по 2004 год было снято 3 части пародии. Съемки одной серии занимали от 9 до 14 дней, около 3-х месяцев уходило на монтаж каждой из них. Основным источником вдохновения для съемок стал фильм ╚Властелин Колец╩.

╚Мы все немного завидовали Питеру Джексону и тоже хотели снять что-нибудь по Толкиену. В итоге мы создали свой мир, более современный. Несмотря на несерьезность нашего проекта, мы сумели почувствовать, какой это огромный труд ≈ снимать кино╩, ≈ отметила оператор фильма.

Как добавила Л.Фадеева, ╚Суета┘╩ стала крупнейшим самодеятельным проектом ╚фан-видео╩. Премьера 3-ей части фильма прошла в одном из московских кинотеатров.

В 2004 году ролик ко всем трем частям трилогии был представлен на немецком фестивале Ring*Con, посвященном ╚Властелину Колец╩, где победил в международном конкурсе кино-пародий.

╚Высоко оценили ╚Суету┘╩ и члены Оксфордского толкиеновского общества в Великобритании, а в будущем году арт-группа ╚Fellowship╩ намерена представить фильм на фестивале в Америке╩, ≈ подчеркнула Л.Фадеева.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.80.219.236
Remote Port: 56221
Query String: item=051212


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )