Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Сумкин Федор — Re: Акция (Москва), 30.3.2006
Спасибо за статью, Прохожий!

Орки — тоже эльфы

От: Федор Сумкин, собкор еженедельника «Средиземная правда» в Минас-Тирите, специально для «Re:Акции»

На недавней пресс-конференции Финрода, лидера светлых эльфов, древнейшей и благороднейшей расы Средиземья, с недавних пор не имеющей своих представителей во властных структурах, произошел негромкий политический скандал.

Журналист «Средиземной правды» поинтересовался у Финрода, как он может прокомментировать участившиеся уличные акции, проводимые партией эльфов совместно с их исконными противниками в политической игре - орками. Год назад, услышав подобный вопрос, Финрод сказал бы, что все это измышления и провокации. Однако на этот раз лидер эльфов отделался маловразумительными рассуждениями, заметив отдельно, что «те, кто критикует за это эльфов, хотят развязать репрессии против древнейшей расы». Финрод также заявил, что не видит угрозы для блока объединенных эльфов во взаимодействии с орками, так как орки — это те же эльфы, чьи души и тела были изуродованы злыми чарами Мелькора. Принцесса эльфов Аврен, также присутствовавшая на пресс-конференции, сказала, что полностью солидарна с Финродом и видит в этой коалиции «торжество демократических идеалов и либеральных ценностей».

Сегодня совместные уличные выступления эльфов и орков уже не воспринимаются как диковинка. И неважно, о каком мероприятии идет речь: митинг в защиту Гендальфа, борьба с застройкой Лихолесья. отстаивание свободы слова — эльфы и орки везде умудряются находить общий оппозиционный язык.

Эльфы, получив однажды власть, дискредитировали себя в глазах народов Средиземья грабительской приватизацией естественных монополий - роханских скакунов и хоббитанской репы. А чего стоило громкое дело о контрабанде саженцев Белого Дерева в Мордор! Неудивительно, что кандидатов от эльфов «прокатили» на последних выборах не только в Светлый Совет, но даже в Совет ширрифов Хоббитании.

Однако исчерпав кредит доверия, они не оставляют попыток восстановить свое реноме. Электорат эльфов сжимается как шагреневая кожа, поэтому неудивительно, что их лидеры решили пойти на коллаборацию с былыми врагами. Орки так же как и эльфы никак не представлены во властных структурах. Более того — легитимность их объединения весьма сомнительна. Это самые известные существа Тьмы, порожденные в темницах Северной Твердыни, они славятся жестокими нравами, провокациями, скверной кухней и расовой ненавистью. Так, на днях состоялся суд над четырьмя орками-урукхаями, избившими гнома-туриста из Мории.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.198.142.121
Remote Port: 50985
Query String: item=060330a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )