Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Ягудин Расуль — Звезда Поволжья (Казань), 16.11.2006
Спасибо за статью, Dgared и rdp4v!

Нашествие из перпендикулярного мира

╚Народ уничтожают со святынь╩.
Леонид Леонов

Они не зря оперируют термином ╚перекресток миров╩. Подсознательно ощущая свою враждебность нормальному, теплому человеческому миру, они, сами того не заметив, выразили это словесно, честно назвав перекресток перекрестком — местом, где пересекаются миры, которым всегда не по дороге. Наш и их.

Мы не можем быть даже параллельны. Мы даже не можем двигаться параллельно в противоположные стороны, настолько не совпадают у нас цели и идеалы. Мы можем передвигаться лишь по совершенно разнонаправленным векторам, и наш вектор может пересекаться с их вектором лишь под геометрически идеальным прямым углом — углом, позволяющим сразу после соприкосновения разойтись на максимально отдаленное друг от друга расстояние за минимально короткий отрезок времени и с минимальными затратами ресурсов и сил. Наш человеческий мир абсолютно перпендикулярен их миру, нечеловеческому.

Вернее, это их мир перпендикулярен нашему.

Мир ролевых игр (ролевые игры — воссоздание в реальности тем, сюжетов и образов европейской и скандинавской мифологии, произведений Толкиена и других заметных авторов литературного фэнтези).

Как меня туда занесло, я сам не вполне понимаю. Пошла какая-то странная информация, что что-то там затевается, что что-то там планируется, что все это долбаное ролевое движение выходит на новый уровень, что на нынешний Зилант-2006 — фестиваль ролевых игр в Казани — выезжают крупные фигуры КЛФ (клуб любителей фантастики существует более тридцати лет, в советские времена подвергался гонениям и преследованиям, в настоящее время полностью контролирует весь книгоиздательсткий бизнес России) и фэнтезийного бизнеса, что нынешний Зилант будет стратегическим и судьбоносным…

Господи, ну какая такая стратегичность или судьбоносность может быть у этих недоумков, думал я, с раздражением покупая билет на Казань.

Это просто ужас, насколько я ошибался. Все-таки мои пацаны и девчата — молодцы. Никогда меня не подводили, не подвели и на этот раз. Забив тревогу в действительно опасный момент — в момент, когда картина стала вырисовываться по-настоящему страшная, которую можно обрисовать двумя способами: честно и приукрашенно.

Начнем-с?

Итак, что представляет собой ролевое движение? Выражаясь просто и лаконично — это своего рода методика слома традиционного российского менталитета, основополагающими, базовыми принципами которого являются религиозность и государственность — еще не забыты времена, когда русские солдаты погибали на полях сражений за веру, царя и Отечество, и хотя, по моему персональному мнению, категория ╚царь╩ в этом списке являлась совершенно излишней, факт остается фактом, именно на этих трех агитационных махинах, как Земля на трех китах, зиждилась вся экономическая и военная мощь Российской державы на протяжении более чем тысячелетней истории.

Убери из души россиянина как минимум веру и Отечество, что останется? Ролевые игры и перпендикулярный мир. Вот вера и Отечество и стали главными мишенями психотехнологов, стоящих в непроницаемой тени за движением ролевиков. Но поскольку на наше Отечество разевать хлебало у них пока что кишка тонка, они взялись за то, что, по их мнению, менее устойчиво и более доступно для заражения психовирусом — за веру и основанную на ней нравственность народа, и зашли они — совершенно логично! — с противоположного конца: с морального разложения, неизбежно выводящего к утрате веры. В каковом увлекательном дельце фэнтезийная эрзац-культура оказалась просто незаменимой, поскольку вся она, полностью, без малейших исключений (в том числе и российская) предлагает своим апологетам под видом легких путей решения любых проблем методики, традиционно пропагандирующие аморальный образ жизни — сатанинские игрища, колдовство и так называемую ╚белую магию╩, которыми в полном соответствии с канонами жанра балуется в той или иной степени любой ролевик.

Не знаю, есть ли на свете колдовство или же это та-а-а-ак -своего рода вариация ролевых игр, но ведь неизвестные силы, незаметно управляющие ролевыми игрульками, как бы и не ставят перед собой задачи обучить ╚умников╩ с железяками в заспинных ножнах навыкам действительного воздействия на окружающий мир магическими приемами, а ставят перед собой задачу вполне утилитарную — склонить их к тому, что колдовским и сатанинским обрядам сопутствует, а именно: к жестокости, безответственности, пьянству и распутству, таким образом уничтожив в их душах основополагающие моральные принципы российского народа и выведя их из традиционной, сформированной тысячелетиями системы общественных и личностных взаимоотношений россиян в темный холодный мир безудержных развлечений и игр, превратив в улыбистых и бездушных зомбированных кукол, легко поддающихся внешнему управлению.

Каковой цели они к сегодняшнему дню с блеском достигли — что творилось на Зиланте, не опишешь в словах, да и… на хрена это описывать, и так все понятно, и при этом ничего нового и интересного — питье да блядство, да беготня с мечами и булавами по турнирам и обратно — блядство да питье.

Это уже не наши люди. Они ничьи, подобрать их и пристроить к грязному делу может любой, а ближе всех к ним находятся никому не известные устроители всего этого дерьма, вот они-то, скорее всего, и подберут, и пристроят.

Повторюсь — не знаю, есть в действительности колдовство (людишки поскромнее стыдливо называют его экстрасенсорикой). Но, во-первых, я уверен, что никогда не следует забывать замечательное высказывание теперь уже, можно сказать, классика фантастической литературы XX века Алана Дина Фостера: ╚Я считаю возможным все, если ясно не продемонстрировано обратное╩, а, во-вторых, я твердо знаю, что все религии мира (когда-то как раз и вдохнувшие жизнь в базовые нравственные установки современного человечества), постоянно грызясь между собой по самым разнообразным поводам, проявляют удивительное единодушие в одном — в резком и непримиримом отрицании колдовства, не уставая втолковывать разнообразным ролевым недоумкам, которым невозможно втолковать что-либо в принципе, что белая магия — блеф, что магия не может быть белой просто по определению, что любое колдовство всегда от лукавого, и что человеку дозволены Богом лишь два способа воздействия на окружающий мир: труд и молитва!!! А те, кому это по собственной дури не подходит, неизбежно оказываются игрушками в чужих руках… в руках тех, кто, используя сатанинско-колдовскую семиотику как инструмент, перекраивает нравственный облик его апологетов на свой, более выгодный для него лад.

Попы и муллы, конечно, говоря о чужих руках, имели в виду руки дьявола, но, думаю, не очень ошибусь, высказав утверждение, что чужие руки могут быть и вполне человеческими. Грязными, подлыми человеческими руками, руками извечных врагов России, игрушками в которых как раз и оказался весь этот долбаный Зилант вместе со своими прихлебателями-подпевалами в лице кучи ролевых ╚конов╩ рангом помельче. Поскольку именно через колдовские и сатанинские обряды полоумная молодежь со всех этих ╚конов╩ приходит к моральному разложению — к тому, к чему их, собственно, и толкают психотехнологи перпендикулярного мира, им ведь именно того и надо — чтобы ╚рыцари╩, ╚менестрели╩ и ╚прекрасные дамы╩, разнаряженные в доспехи и бальные платья, валяясь на ╚пенках╩ в собственной грязи, перманентно глушили разнообразное дерьмовое пойло, перманентно трахались по всем углам и перманентно изводили груды курева блок за блоком. О наркомании я уж и не говорю — первое, что я увидел, зайдя на регистрацию в ДК им. Гайдара, девочка, которую волокли под руки с двух сторон и которая совсем не выглядела перепившей, а вот переширнувшейся, наоборот, выглядела один в один.

В этом все ролевое движение — пьяные размахивания затупленными мечами, грязь и свальный грех всех видов и во всех смыслах, которые совсем нельзя квалифицировать как частную жизнь в связи с их чрезвычайной опасностью для российского менталитета, а значит, и российской государственности. Частная жизнь — она ведь частная, пока осуществляется частным порядком, а когда формы сексуальных взаимоотношений приобретают пропагандистско-агитационный характер, как это было на Зиланте, то они неизбежно превращаются в политический аргумент… лишь Богу известно, сколько, например, среди самых энергичных и горластых перестроечников было таких, которые активно старались развалить советскую державу с единственной, глубоко утилитарной целью — побыстрее дорваться до западной порнушки. Проводя параллель, скажем прямо, честно и откровенно — если рухнет держава Российская, последние моральные и традиционалистские препоны на пути сексуально озабоченных ее граждан рухнут вместе с ней, и опять же лишь Богу известно, сколько среди ролевиков тех, кто лишь об этом и мечтает — удариться в безумное, безудержное распутство, более не опасаясь общественного порицания, пусть даже ценой гибели России, Таких в ролевом движении должно быть очень много поскольку и дух, и содержание и формы ролевого движения в лице его фэнтезийно-колдовской эстетики утверждают в первую очередь избавление о нравственности и патриотических чувств, подменяя их безудержным стремлением к якобы легко при помощи магии достигаемым личным шкурным интересам, развлечениям и удовольствиям во всех видах и без всяких ограничений.

Эх, нет на вас святой инквизиции, господа ролевики!

Инквизиции, которая в свое время, посжигав таких, как вы, на кострах, спасла Европу от чумы — как в прямом, так и в переносном смысле, но то было единственное исключение в истории. Все остальные великие державы, по собственной дури вляпавшиеся в подобное дерьмо, окончили дни крайне плачевно, вспомним великий Рим с его блядями-богинями с Венерой во главе и сексуально озабоченными богами, шастающими по всем постелям подряд, спьяну даже не пытаясь разобраться, кто в очередной постели принимает их в сладкие объятья: бог, богиня, мужчина, женщина, курица, овца… сюжетец, полностью соответствующий тому, который перпендикулярный мир ролевого движения нам сейчас предлагает. С точно таким же финалом. На руку тем, кто его готовит прямо внутри страны.

Вот такие вот ╚невинные╩ игры у миленьких девочек и мальчиков. Прямо по Уилки Коллинзу: ╚Дети! Какое отродье╩.

Теперь спросите меня: ╚А в приукрашенном виде?╩. Отвечаю: это и было в приукрашенном! В действительности все гораздо страшнее.

Поскольку аморальность, безыдейность и антипатриотичность, старательно формируемые и, в принципе, к сегодняшнему дню успешно сформированные психотехнологами у мутантов ролевого движения, нужно умножить еще на парочку вещей — как говорил мне в личной беседе один профессор математики, доктор физико-математических наук со всемирной известностью, в основе всего человеческого лежит арифметика — даже не математика, а именно арифметика. Так вот вам арифметическое действие: берем факт наличия присутствия в теле России раковой опухоли в виде ролевого движения и умножаем на уже упомянутую мной парочку вещей: количество и уровень подготовки. Начнем с количества.

На Зилант всей этой швали понаехало в количестве полутора тысяч человек ориентировочно. А поскольку приехала, разумеется, их малая толика, то персонально я от балды скромно решил, что данное количество следует умножить раз в десять. Сколько получается — пятнадцать тысяч? Уже изрядно. Вы представляете себе, что такое в решающий момент, когда две армии застыли в последнем отчаянном усилии одолеть одна другую, вдруг бросить на поле боя пятнадцать тысяч свежих бойцов? И, главное, откуда, кого и на кого — из нашего тыла наших детей на нас. Однако, не очень доверяя своим глубоко гипотетическим арифметическим упражнениям, я все-таки по журналистской привычке попытался навести по теме справки. Старейший кэлээфщик Уфы и Башкортостана, блуждающий по всем этим ╚конам╩ (жаргонное название регулярных кэлээфовских фестивалей, по этимологии — последние слоги наиболее престижных: ╚Роскон╩ (Москва), ╚Интер-пресскон╩ (Санкт-Петербург), ╚Зиланткон╩…) аж с 70-х годов и знающий систему изнутри, назвал совсем другую цифру, которая скорее всего и является соответствующей истине: сто тысяч человек. Именно столько отморозков насчитывается в ролевом движении страны, пустившем метастазы по всему ее телу.

И теперь нам, чтобы полностью уяснить себе существо проблемы, осталось совершить еще одно арифметическое действие и опять, увы, на умножение — берем аморальность, бездуховность и антипатриотичность ста тысяч молодых здоровенных лбов и умножаем их на военную подготовку. Я, конечно, не Наполеон, но как всякий нормальный мужик кое-какое представление о военном искусстве имею. Так вот вам сальдо насчет ролевого движения — это гениально структурированная, дислоцированная разноколичественными подразделениями по всем стратегически ключевым городам России стотысячная армия безнравственных, безыдейных, бездушных, глубоко равнодушных к идеалам российской веры и российской государственности, прекрасно тренированных, грамотно организованных, хорошо вооруженных (этим здоровенным стальным мечом, пусть и затупленным, насмерть пришибить человека — плевое дело, о луках и арбалетах я и не говорю, они не могут не быть боевыми в принципе — если заложить в лук или арбалет настоящую боевую стрелу с острым наконечником, и тот и другой шмальнут ею за милую душу, куда пошлют), как ни странно, очень дисциплинированных — четко выполняющих приказы командиров, превосходно обученных военному ремеслу, великолепно владеющих как минимум холодным оружием, обладающих навыками ориентирования на местности, марш-броска, рукопашного боя, мгновенной перегруппировки сил, расчленения на мобильные боевые отряды и скрытного передвижения в лесном массиве с дальнейшим воссоединением в единое боевое формирование молодых боевиков террористически-наемнического менталитета.

Боевиков из перпендикулярного мира, уже начавшего нашествие.

Нашествие не в игре, а наяву — Господи Боже, да им даже не надо пересекать границу, убивая пограничников, они уже внутри страны, с оружием наголо, готовые совершить любую гнусность за самое скромное вознаграждение, и все, что теперь требуется от тех, кто за ней стоит, кто потратил на ее создание силы, время и деньги, это сунуть ей занимательную идейку, дать еще немножко денег, посулить небо в алмазах и ананасов в шампанском и — послать на убой!!!

Вот-вот придет время, когда скрытым в бездне перпендикулярного мира хозяевам стотысячной армии надо будет отбить свои бабки, затраченные на ее создание, а бабок было затрачено немерено — на один Зилант ушло столько, что жутко вообразить: это ж надо было снять два громадных дворца культуры в центре Казани, несколько школ, половину Казанского авиационного техникума и еще несколько зданий размерами поменьше. Я не только не Наполеон, я даже и не бухгалтер, но совсем не нужно быть Наполеоном или бухгалтером, чтобы понять — четырехсотрублевые оргвзносы с каждого участника эти бабки совершенно не отбивают. Откуда дровишки на хрен, а? Кому и из какого места понадобилось якобы швырять их на ветер?

На оба эти вопроса может быть один-единственный ответ — оттуда! Откуда же еще… как всегда? Что подтверждает уровень организованности всего ролевого движения и наконец-то прозвучавшие на ╚круглом столе╩ с участием государственных служащих Республики Татарстан и представителей крупнейшей партии России заявления его лидеров о своих политических амбициях — лидеров, уже открыто вознамерившихся прийти к политической власти, не скоро, правда, через двадцать-тридцать лет. Что лично я квалифицирую как обычный в военном ремесле отвлекающий маневр, поскольку прийти к политической власти они могут прямо сегодня — на хрена им ждать двадцать-тридцать лет, когда за ними стотысячная армия, достаточно вывести ее на улицы уже с настоящим оружием в руках, и дело, в принципе, в шляпе. Учитывая неуемную агрессивность упомянутых лидеров ролевого движения, которая тут же проступила сквозь благообразные лица, словно волчий оскал, едва только я попытался сказать полслова против, очень кратко изложив аргументы, подробно изложенные здесь. Эпизод с моим выступлением вообще был довольно интересным, поскольку продемонстрировал абсолютное, полное и яростное неприятие руководством ролевого движения любого инакомыслия, они набросились на меня так, что я до сих пор удивляюсь, почему они меня не избили, причем ногами, вместо этого посреди всего ора торопливо начав набирать на мобильниках номера знаменитейшей, легендарной казанской психушки, через которую прошли все советские диссиденты, с тем, чтобы отправить меня по их стопам… что ж, я оказался бы в психушке в достойной компании, могло получиться в точности по советской киноклассике: ╚Прекрасное место. Там рядом со мной Овидий, Сервантес. Мы будем перестукиваться╩.

Вот так! Они еще к власти-то не пришли (только собираются), а методы и лавры КГБ уже не дают им покоя.

И ведь у них это вполне могло получиться, раз уж ╚круглый стол╩ был освящен присутствием уже упомянутых мною государственных служащих Республики Татарстан и представителей крупнейшей партии России, а также, увы, моими ненаглядными коллегами по писательскому ремеслу, причем не из самых мелких, аж Святославом Логиновым и Евгением Лукиным… наиболее, пожалуй, активно пропагандирующими колдовскую и сатанинскую практику во всех своих произведениях со всеми этими персонажами в виде ╚светлых магов╩, хе-хе! И если Евгений Лукин не заслуживает серьезного разговора как минимум по причине крайне низкого уровня интеллекта и ярко проявившейся в его выступлении на ╚круглом столе╩ полной неспособности без гаечного ключа соединить хотя бы пару слов в хоть сколько-нибудь связное предложение (именно так, ему бы дать в руки большой-пребольшущий гаечный ключ, он бы этим гаечным ключом оппоненту по голове все сформулировал гораздо доходчивей… полностью в Духе, как теперь выяснилось, дискуссионной стилистики верхушки ролевого движения), то касательно Святослава Логинова Остается только огорчаться. Я и огорчался, на протяжении всех трех бессонных суток Зиланта с чувством горестного недоумения наблюдая, как искренне и глубоко уважаемый мною писатель и публицист Святослав Логинов гнется и лебезит перед недоумками в плащах и с кинжалами и их нахлебавшимися дармового пива, от пуза полакомившимися дармовыми ролевичками, втихаря вынашивающими большие политические планы лидерами.

О, Аллах, Всемилостивый и Милосердный, загипнотизировали его, что ли?!

Ведь не мог же, в самом деле, пожилой, умудренный годами человек, искренне и глубоко уважаемый мною писатель и публицист Святослав Логинов взять у этих люто ненавидящих российские святыни отморозков из перпендикулярного мира деньги на пропой. Или мог?

Расуль ЯГУДИН, главный редактор журнала ╚Литературный Башкортостан╩, председатель творческой группы ╚Фантастика Башкортостана╩.

Две недели спустя газета напечатала опровержение, извинившись перед ролевиками. - Лэймар

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.198.103.13
Remote Port: 43434
Query String: item=061116a


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )