Stolica.ru


Арда-на-Куличках
Подшивка Лэймара


Михайлов Артём — РБК daily (Москва), 26.10.2007
Спасибо за статью, Наташа!

Вы чьё, хоббичьё

Новая эпопея не обойдется без Питера Джексона

Запутанная история вокруг эпического блокбастера ╚Хоббит╩ получила свое развитие. Все идет к тому, что New Line Cinema заключит контракт с режиссером Питером Джексоном. Мало того, съемки фильма, по всей вероятности, начнутся в самом скором времени √ в течение ближайшего года. Адаптированный сценарий по книге Дж. Р. Р. Толкина уже лежит в ящике стола Джексона.

Актеры, задействованные во ╚Властелине колец╩, горят желанием сыграть и в ╚Хоббите╩. Недавно, например, исполнитель роли Гэндальфа актер Иэн Маккеллен еще раз подтвердил свое стремление сыграть волшебника. У Джексона даже массовка находится в состоянии боевой готовности. На этой неделе в новозеландском городе Лоуэр-хатт собралось более 100 человек, которые исполняли эпизодические роли в джексоновском ╚Кинг Конге╩ и трилогии о Кольце Всевластия. Они без всякого повода, просто так вспомнили знаменательное для себя время. Команда статистов рвется в бой, но с одним условием √ только под знамена Пи-Джея. В общем, сценарий написан, ведущие актеры и статисты ждут, на изготовке и специалисты по спецэффектам из студии все того же Джексона √ Weta Workshop. А режиссер напоминает полководца, за которым стоят отменно обученные войска, и им нужен лишь приказ.

За чем же дело стало? Известно, что между Джексоном и студией New Line Cinema некогда пробежала черная кошка. В 2005 году режиссер начал судебный процесс против голливудской компании, обвиняя ее в сокрытии доходов от продажи плакатов, кассет, DVD-дисков и других товаров, связанных с ╚Властелином колец╩. В иске Джексон практически называл менеджеров New Line Cinema мошенниками и требовал выплат, которые могли достичь 100 млн долларов. Конфликт привел к тому, что в начале этого года сопредседатель студии Роберт Шейе произнес свою памятную фразу: пока он сидит в этом кресле, Джексон не будет работать с его компанией, а значит, никогда не снимет ╚Хоббита╩. Но особых успехов в подготовке проекта без Питера Джексона он не добился. Шейе искал замену актерам ╚Властелина колец╩: безрезультатно звал Шона Коннери на роль Гэндальфа, а потом с тем же успехом пытался подкупить знатным гонораром Иэна Холма, сыгравшего Бильбо Бэггинса у Джексона.

Сейчас Роберту Шейе впору вспомнить поговорку ╚никогда не говори никогда╩. На днях он вынужден был подтвердить, что переговоры с Джексоном начаты. Шейе рассыпался в любезностях. Он признался в уважении к режиссеру, даже в восхищении им. И даже обещал сделать все возможное, чтобы привлечь Джексона к созданию ╚Хоббита╩ — либо в качестве постановщика, либо в статусе продюсера. Тот факт, что Пи-Джей все-таки окажется на режиссерском посту, косвенно подтверждает недавнее заявление другого режиссера — Сэма Рейми. New Line Cinema долгое время старалась уговорить его приняться за работу над ╚Хоббитом╩. Но теперь очевидно: эта попытка не привела к положительным результатам. Режиссер ╚Человека-паука╩ сказал, что является большим фанатом Питера Джексона и что никто не снимет ╚Хоббита╩ лучше, чем постановщик ╚Властелина колец╩. Тут же выяснилось, что и Рейми знает о переговорах студии и режиссера. По его словам, есть вполне обоснованные надежды увидеть на экранах ╚Хоббита╩ в версии Питера Джексона.

Самое, пожалуй, любопытное, что актеры, снимавшиеся во ╚Властелине колец╩, имеют свои основания надеяться на возвращение полюбившегося им режиссера. Тем более что сценарий построен не только на тексте ╚Хоббита╩, но и на дневниках Толкина. А на экраны выйдут два фильма, хронометраж каждого из которых не уступит любой из частей ╚Властелина колец╩.

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted

CGIWrap Error: Execution of this script not permitted


Execution of (/home/tolkien/public_html/cgi-bin/opinions.cgi) is not permitted for the following reason:

Script is not executable. Issue 'chmod 755 filename'

Server Data:

Server Administrator/Contact: null@kulichki.com
Server Name: www.kulichki.com
Server Port: 80
Server Protocol: INCLUDED

Request Data:

User Agent/Browser: CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Request Method: GET
Remote Address: 54.225.20.73
Remote Port: 58910
Query String: item=071026


Цитата наугад

Это и другие наблюдения прессы — в «Подшивке Лэймара».




© Арда-на-Куличках

© Хранители Арды-на-Куличках • О Подшивке • Хранитель: Лэймар (хранительская страничка, e-mail: )