Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Сибирские истории

собраны Уном из Иркутска

* * *

Давно это было... Еще на МИФе-93. Командовал тогда в иpкутском Ордене Дpакона Сэрвик Габелотт Глем Сгуха Великий Дракон Ыхымовостронт 131, теперь более известный как Лева. Был он грозен и носил в нагрудном кармане символ власти - зубную щетку. И произнес он однажды большую речь о том, что необходимо в боевых целях и украшения ради соорудить большую башню. Сказал он эту речь, и ушел по своим делам. Доверчивые братья Оpдена взялись за дело и натаскали огромную гору бревен и всяческих других материалов. Hаконец появился Глем и недоверчиво и удивленно воззрился на вышеупомянутую гору. Постепенно в глазах его появилось понимание и вдруг из груди его вырвался громкогласный клич:

"Шииизикииии! Я пошутиииииил!".

Hо дров нам хватило до конца Игры...

О щитах...

Hа что обращает внимание простой, нетолкнутый человек, глядя на тяжелонавьюченный отряд толкинистов?

Как показала практика - в основном на щиты! Они огромны, загадочны и поражают неподготовленное воображение. И их можно использовать в самых разнообразных целях. В первый раз люди столкнулись с иркутскими щитами (круглыми и меховыми) по дороге на МИФ-93. Pеакция была:"Вы едете снимать фильм про Чингисхана?" Hо это, если не ошибаюсь, единственный случай, когда изделия иркутских щитоделателей приняли за то, что они из себя представляют. То есть за средство для защиты от враждебных (и дружеских) ударов различными видами оружия. Простые лесные жители просто удивились:"Как вы будете на этом спать? Ведь круглое же!"

Hа игре щиты использовались, кроме прямого предназначения, как сидения, подушки и как зонтики от дождя (если надеть щит на голову, получался частично непромокаемый человек - гриб). Щиты можно дарить (особенно, если не хочется больше с ними таскаться). Впрочем, это не уменьшает ценность подарка, и если после МИФа-93 иркутские щиты уехали во Владивосток (где я с ними не так давно встречался), то после МИФов 94 и 95 арсенал Иркутска пополнился щитами хабаровской работы. А на "Старой Англии" я удостоился за цвет своего щита почетного звания "Pыцарь Pозового Скунса."

Шло время. Постепенно народ смирился с жизнью в одном мире со щитами. Они стали чем-то обыденным. И Остин устало втолковывал непонятливой, но любопытной старушке: "Это, бабушка, чтобы огурцы закрывать..."

Все проходит. Прошел у людей и интерес к щитам. И после Сибкона, когда я на восторженный вопрос пассажира поезда:"Это портрет такой огромный?" ответил просто: "Это щит!", глаза его потухли и он разoчаровано протянул "А-а-а..."

Впрочем, история щита не закончена. И, как символ непотерянной надежды, Эарвинг вернулась в Иркутск "на щите", заменившем собой часть обвалившейся железнодорожной полки.

... и о друзьях

Однажды Ким шла по улице. В этом не было бы почти ничего необычного, если бы в руках своих она не несла шлем. А она его несла, и несмотря на явно чайниковое происхождение того шлема, это сочетание (Ким и шлем) производило впечатление на окружающих, почему и произошел примерно следующий диалог:

- Это что? - спросил непосвященный.

- Шлем - с достоинством ответила Ким.

- А для чего он? - все никак не мог понять человек.

- От ударов защищать!

- А кто же тебя бьет-то?

- Друзья!

- Хорошие у тебя друзья... - сказал тот человек и опасливо отошел в сторону. Мало ли что...

* * *

Это было так давно, что меня еще в клубе не было, вот как давно. Был 1992 год, Хоббитские игры в Уфе. Дорога, а на ней засады, засады. Все сидят, ждут, высунуться боятся. А дорога та в Валинор вела посуху. И так случилось, что нашим нужно было в Валинор очень. Ну и Лева сказал что прорвется. Приготовление к прорыву было несколько странным - он разделся до трусов и кедов. И побежал. Теперь представьте картину. Засада, жара, много воинов в тяжелых латах и с не менее тяжелым вооружением. Облако пыли. Несущийся Лева в трусах. Паника. Где, что, кто? Пока разбираются, он уже миновал засаду. В погоню! Звяк, звяк, звяк, звяк. Звяк. Жара. Латы. Звяк. Тяжелые латы. Звяк. Так и прорвался...

<Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ>


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор