Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Большой Кринн-95. Байки из склепа и не только...

Вспоминает Тин из Кендермора.

Надпись на значках скелетных воинов Лорда Сота: "Хочешь умереть, спроси меня как"

Подошла как-то к Лорду Соту (Рыжий Сакс) эльфийка и говорит: "Лорд Сот, скажите, каким словом Вы убиваете?" А тот ей плотоядно так шепнул: "Дай". Бедная девочка, зардевшись от смущения, влепила ему пощечину и прочь пошла с видом оскорбленного достоинства. Обалдевший Лорд Сот сначала не мог постичь такой ее реакции. И только потом до него дошло, что девочка знала только эльфийский, а по английски не понимала.

По приезде на полигон, а время было за полночь, пошла я узнать, кто у Кендермора соседи. Иду по тропинке, светлячков собираю.. Вдруг слышу - голоса. Подползла поближе - глядь, а это черные дракониды. Сидят у костра, кашу едят и рассуждают, как завтра они нами питаться будут. Тут один и говорит: "Пойду прогуляюсь ненадолго.." Замерла я под кустиком и думаю: "Хоть бы пронесло!" Да, как говорится, вас бы так пронесло... Но, к счастью, на меня не попало, а дракониды, пока чай не вскипел, по палаткам разбрелись - постельки разбирать. Обидно мне стало, что эти сытые твари напьются, а завтра нами закусят. Проползла я мимо полаток, подавив искушение гаркнуть им чего-нибудь радостное, и хвать первое, что под руку попалось - а это дротики были их главного драконида. Оттащила их в кусты, и вспомнила, что приехал Кендермор на игру без кана. Но, как известно, еще не один кендер голодной смертью не помирал. Шмыгнула я к костру вторично, и стащила котелок с остатками каши. С этим-то богатством я и явилась в лагерь. Родичи достойно оценили мой подвиг, так что через полчаса мы сидели у нашего костерка и ели уже свою кашу. А возвращать котелок боло не к спеху - все равно утром залетят. Позавтракать.

Залетели утром в кендермор черная драконица Хисант (Дарья) и синий дракон Скай (Сталкер). Часть народа усыпили, часть при нас же скушали, а нескольких кендеров не тронули. Не довелось мне полюбоваться на содержимое желудков этих тварей изнутри, но чтоб как-то компенсировать незнание драконьей анатомии, схватила я кистень, который Скай очень непредусмотрительно положил рядом. Посмотрю, думаю, на досуге, и хозяину верну. Скоро драконы наелись и улетели, но впрок им кендерятина не пошла - оказалось, что хохолки наши не перевариваются! Глянула я на тот кистень, что каким-то образом оказался в моей палатке - а там надпись "Хвост дракона. При ударе снимает столько-то хитов". Скоро по всему полигону прошел слух, что у синего дракона отвалился ХВОСТ! Куда только не посылал Скай верных драконидов в поисках этой части тела - все напрасно. И последним местом, куда они додумались заглянуть, был кабак, где рядом с бутербродами и феньками лежал, выставленный на продажу, длинный, красивый синий драконий хвост.

Большой Кринн-96.
Вспоминает Тин, жрица Мишакаль.

Любил Лорд Сот забираться на башню, особенно если кто-нибудь мимо проходил. Стоит на балконе Даргаард-Кипа, как на Мавзолее и провожает сверху путников многозначительным взглядом. Случилось так, что когда Лорд Сот умывался, мимо топал предводитель Соламнийских рыцарей (Горец). Выскочил Сот на балкон и застыл в достойной позе. А снизу раздается: "Совсем ты, Лорд Сот, умаялся. Глянь-ка, вся борода в мыле..."

Игра закончилась, и мне надо было вернуть плащ одной девочке. А ночевать та осталась в Даргаард-Кипе. Пришла я рано утром, а в какой палатке она, не знаю. Пришлось вопрошать: "Есть тут кто живой?!" После непродолжительной паузы какой-то скелет хрипло ответил: "Нет, все мертвые..."

ХИ-97.
Вспоминает Тин, Даконица-оборотень.

Подбегает к Элронду (Пасечник) его старший сын, Элладан (Астальдо) и говорит взволнованно: "Отец, там штурмуют Лориэн!" А тот ему в ответ: "Сынок, не торопись..."

Играла я с Глорфиндейлом в загадки, и выиграл он желание. После долгих размышлений тот наконец решился. Когда я в драконьем облике приблизилась к Раздолу, народ привычно дернулся к баллистам. Но Глорфиндейл (он же Глорфинчип) их успокоил, и как был, без доспехов, вышел говорить желание. Потерял бдительность. За это (точнее, за пояс) я его схватила и оттащила подальше. Опустила на землю с спрашиваю:
- Чего ты хочешь?
- К Саурону хочу!
- Ну пошли...
- Быстро хочу!
- Ну побежали!
- Так я ж без всего.. - оглядев себя, смутился потенциальный герой.
- А вот за это мы и поторгуемся!

Во время штурма Мордора назгульские птицки с всадниками кружились над самыми неподабающими местами. А чтоб им снизится, надо было об этом заявить и вслух до пяти сосчитать. Но, на их беду, появился Минеган с мечом-ростовиком. Как только назгул собирался приземлиться, Минеган подставлял ему этот насест. Назгул срочно считал обратно. Так они и перемещались... А про тот меч есть забавная история: Едет как-то Минеган с ним в метро. Стоящий напротив него мальчик спрашивает у бабушки: - Бабушка, а зачем этому дяденьке такой большой меч? - Это не меч, внучек, это - АНТЕННА ДЛЯ ОХОТЫ НА ЛИС...


<Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ>


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор