Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Байки с Горловской ХИ-98

Рассказывает Призрак

"И кто енто тут бродит?"

Горловская ХИ-98. Первая игровая ночь (боевые действия еще не ведуться, но все уже входят в роли). Благородная компания Ангмарцев-южан бродит по полегону с темной и светлой целью: предварительная разведка (темная), плюс знакомство с новым и здоровканье со старым народом. В ходе дрейфа делегация задается вопросом: а почему бы благородным донам не навестить наших старых знакомых-- команду орков из Симферополя? Не найдя повода этого не сделать, и массу "за", пошли искать.

Орки жили в здоровенной скале, изрезанной пещерами, где и жили разными мелкими кланами. Названия клана Симфера мы не помнили, в тонкости жилищных проблем орков не вдавались, по сему пошли напролом. По чистой случайности, в первую пещеру (лагерь) мы попали таки с парадного входа. А вот дальше шли напролом, то и дело погружаясь по щиколотки в болото, чертыхаясь на ветки и веревочки(а темно-- как черте где!!). Все кланы Орков были весьма гостеприимны, но во второй же пещери нас встретили округленными глазами. Оказалось, мы ничтоже сумнящись, бродили в толше скальной породы, и вышли в лагерь как раз через стену.
-- Вы кто такие?!
Вся компания смущенно замочала (хоть в мертвяк и не пошлют, он еще не работает, а как-то неудобно). Тут на сцену вываливаюсь я (ну, отстал немного, в болото провалился) и, услыхав только последний вопрос, на автомате отвечаю:
-- Я? Призрак... (Ну, зовут меня так... А орк понял меня весьма буквально) Орки: (как то с пониманием и облегчением) --А-а-а... Ну, тогда понятно. Кто-то из нашей группы сразу понял в чем дело:
-- Да вы не пугайтесь, все мы-- просто галлюцинация... Ночь такая... ЛУННАЯ (ни следа луны на небе и в помине нет!) Где тут Симф, не подскажите?
-- Г-гдето там... Только там стена... Хотя вам то...
...вся процессия, выстроевшись лунатиками (руки вперед, глаза на выкате), молча расстворяется в толще гранита.
P.S. Что примечательно: как игроки относились к странникам, принимая во внимание, что ни о какой агресии не было и речи (оружие нечипованое, да и вообще, боевка еще не работает). Светлые, добрые, гостеприимные эльфы не просто отказывали в гостеприимстве, посылали подальше угражая нечипованым оружием, и даже не потрудившись указать дорогу или узнать, а кто собственно мы такие. Даже когда мы привели к эльфам Зеленолесья их же заблудших товарищей, были довольно холодно посланы, с пожеланием не появляться вблизи их лагеря. На укор в отсутствии гостеприимства прореагировали только светлые люди, и то запоздало. Это при том, что "светлые" силы находились в подавляющем большинстве. Результаты шляния по "Темным" лагерям: в каждом лагере нас зазывали в гости, предлагали чаю (ну и, естественно, не только чаю), шумно радовались началу игрушки и новым знакомствам (все это уже крепко войдя в роль), и уж потом осведомлялись, а кто собственно к ним пришел. И всегда с радостью указывали дорогу, предупреждая, где лужи, как лучше и короче добраться до нужной точки будь то хоть адрес Морготовой Бабушки, хоть трасса на Валинор.

Дракон

Над крепостью Южного Ангмара тишина и спокойствие. Почти все воины удалились на очередную карательную акцию. Внутри сидят гномы. Вдруг к стенам нашей крепости подлетает Красный Дракон (какие еще на игре были драконы-- не знаю. Видел зеленого и черного). Начинает носится кругами в вышине. С боевой галлереи за ним меланхолично наблюдает Чум.
Дракон начал традиционно:
-- А что это за лагерь?!
Чум мрачнеет: этим вопросом нас зело достали в первые дни игры.
-- Ангмар...
-- А вы кто?
-- Гномы мы...
Это заявление повергло Дракона в легкий шок: гном, с откровенно бандитской рожей, длинной под два метра, сидящий на стене в комплекте с двуручником... Есть с чего прозреть...
-- А-а-а... Ну... О!!! Тогда платите дань! За двенадцать лет!!!
-- Обломись ты со своей данью... С Морийских гномов бери-- они нас выгнали. А мы-- вольные гномы! (все это скучающим тоном...)
-- Ну хоть за год...
-- Не-а...
Тут чум как-то кровожадно улыбается:
-- Cлушай, а хочеш мы тебя чаем напоим? По нашему, по Ангмарски!!!
Дракон рефлекторно занервничал...
-- Э-э-э... Нет, спасибо... (явно какая-то каверза)
-- Да не боись, мы сами шшас чай пить будем...
-- А-а-а...

Дракон величественно заходит на посадку. Сел. От кофею величаво отказался, предпочтя чай. Разговорились.

Рассказ Дракона:
-- Летел я давеча по делам... Вдруг гляжу-- бредет какой-то дед... Я ему и говорю: "ты кто?" а он мне "Я-- Гэндальф". Ну, думаю, мало ли, говорю: "А давай я тебя съем?" а он: "Не-е-е, меня есть нельзя, меня эльфы любят..." (тут рассказ прерывается смачным глотком чая. Далее-- задумчиво:)
-- Дивные эти эльфы... Звезды -- любят...(Глоток чая) Гэндальфа-- любят... ОРРИГИНАЛЬНАЯ ориентация!!!

"Повесить!"

Дело было На Горловской ХИшке в этом, 1998 году. Наш лагерь, т.е. блакословенный Южный Ангмар если не прославился, то во всяком случае весьма отличился на поприще воровства женщин со всего полигона. Были у нас признанные авторитеты в этом деле. Однако все хороше в меру. однажды к нам в лагерь была доставлена оптовая партия в размере трех девиц эльфийской наружности. Ну, посидели у нас в плену, устроили мы им культурную программу, типа вот это наша крепость (Руками нетрогать!) вот наш князь, вот наш Шаман ("Прокляну ироды!!"), а вот, пожал-те, туда-то, там вас привяжут к местной растительности... Затем троица была благополучно продана в кабак. Теперь представте, как мы удивились, когда сия троица В ТОМ ЖЕ СОСТАВЕ опять была подобрана нашими патрулями и припровожена до казимату!!! Это попахивало дешевой мелодраммой. Тем более, что вся бригада как раз собиралась на очередной ратный послеобеденный подвиг. Эльфийки были сданы остающимся в лагере девченкам, с инструкциями спровадить их из лагеря. Штурм был не особо удачен. Правда погибших и раненых было совсем немного, но осада (ну конечно это опять был Раздол!!!) опять закончилась ничем, все были уставшие, голодные и злые как... Ну, как Ангмарци! В довольно мрачном расположении духа мы пришли в лагерь и... Естественно три красавици остались на своем месте!!! После нашего ухода была развернута активная программа по изживанию эльфиек из ангмарского плена. Рассудив, что из похода все вернуться голодные, пленным было поручено приготовить блюдо Южноангмарской Национальной кухни-- гречку с тушенкой. Не вдаваясь в подробности скажу, что абборигены крепости были перепуганы зловещим эффектом кулинарии пленных. Когда рассеялся едкий дым, было постановлено: отныне не подпускать представителей этой рассы к продуктам. По сему пленные были отправлены на другой фронт работы: мойку посуды. (в надежде, что нежным созданиям это скоро надоест, и они поддадуться уговорам бежать из плена). Не тут то было! Каюсь, мы не оценили крепости светлого духа. Посуда кончается, а девици все еще в крепости. Выставлять пинками-- как-то неудобно.
-- Девочки, вам наверное надоело в плену... Шли бы вы домой...
-- Нет, спасибо, нас может отпустить только пленивший нас.
-- (с отчаянием) Но он сейчас на войне!! Вернется только к вечеру, часов в пять.. Идите, идите, погуляйте пока... И можете не возвращаться.

Как я уже говорил, при нашем возвращении с войны все осталось на своих местах. Кроме того, пленници обиженным голосом заявили, что мы опоздали на целый час. Аут! Пленители (два парня) были срочно доставлены к князю на инструктаж. Деректива: спасайся кто может! Тут был призван я, на тот момент простой лучник-наемник, но в прошлом... Эх, совсем недавно я был Великим Инквизитором. Так что вызвали меня как специалиста. Надо было измыслить что-то зловещие, радикально черное и злобное. Просто перебить? Фи, банально и негуманно. Продать в кабак? Дык продавали уже. Просто отпустить? Вернутся же!!! Оставить? НЕТ!!! Это не вариант!!! А почему бы... А не сделать ли все вместе?! Итак решено: будем играть на контрастах. Одну-- казним, другую продадим, третью просто отпустим на все четыре стороны. Дабы рассказывала, как жестоко обращаются с пленными в Ангмаре. Повод для казни? Я по привычки ляпнул-- спалить как ведьму (ну не стоило будить во мне инквизитора). После некоторой редакции (не спалить-- с костром слишком долго возится, а повесить) план был утвержден как рабочий. Для решения судьбы (кому висеть, кому работать в трактире, кому гулять) был призван Шаман (как специалист по ведьмам). Порывшись в своей кудлатой шкуре, он извлек на свет игральные кости. Два лиходея, притащившие нам в лагерь это счастье принялись их бросать. Принцип был прост: берется одна девушка, пленители бросают кубики. Выигрывает один-- на виселицу, другой-- отставить. А как обвинение в колдовстве прилепить-- на месте разберемся. Вперед! Кости полетели... У первого выпадаеш шестерка...
-- Ну, так не интересно...
-- Ты погоди, а вдруг у меня тоже выпадет?
Кубик летит... 6!
-- Гм-м-м-м-м...
Второй раунд... 1:1 (!!!!!!!!!!)
-- Та-а-ак. Кто говорил о колдоастве? По моему-- накаркали...
Третий раунд... Напряжение растен... 6:6 !!!!!
-- ША-А-А-АМА-А-А-АН!!!!!!!
Шаман вылетел на поле действий. Вникнув в ситуацию, изложенную перепуганными своей прозорливостью воинами, Дед (так мы еще называли шамана) авторитетно кивнул и, велев строить всех подозреваемых в шеренгу и приготовить сигарету, полез за своим жезлом. Пленным было только обявлено, что будут искать ведьму. В ряд были выстроины все участники драммы (в том числе и я, весь в черном, с веревкой под плащем, недобро зыркая очками из глубины капюшона. С Шаманычем я уже работал на других играх, и ждал душераздирающего представления). К середине сигареты Дед вошел в транс. Был он дик и страшен в своих шкурах, с травинками и паклей в бороде и шевелюре и безумным блеском в глазах. Даже пленници его убоялись! Медленно обходил шаман нас, обмахивая своим жезлом с ленточками и бубенцами (напротив меня, еле слышно: "Которая?!" "Крайняя справа..."). Пролитавший мимо комар был так же заподозрен и обмахан жезлом, после чего с отчаянным жужжанием скрылся. Вот он подходит к намеченной жертве и... проходит мимо. Он что? Перепутал? Вот он дошел по конца строя, медленно развернулся в центр полукруга... И вдруг затрясся, как припадочный, звеня бубенчиками, завертелся на месте, подпрыгивая и подвывая. На очередном повороте он выкинул вперед руку с воплем, потрясшим весь лагерь: -- ВЕДЬМА!!!
После чего спокойно затянулся, и обессиленый упал на землю.
Это привлекло внимание всего лагеря. Действоваили оперативно, по военному. Я резво извлек из-под плаща пеньковую веревку, скрутил петлю (эшафотник, как учили!). Через момент она болталась на балке донжена. Ничего не понимающую пленницу, скованную непониманием и подсознательным страхом, подволокли к висилице и... Щелкнул фотоаппарат, казнь состоялась. Жертва бала отправлена в мертвяк.
Остальные две пленници поняли, что напрасно они так настойчиво отказывались от побега. С ужасом поглядывая на поправляемою мной висилицу, они ждали своей судьбы. Как и было запланироавано, одну просто вышвырнули из крепости, вторую сдали в трактир. Больше мы эту троицу на горизонте не наблюдали.


<Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ>


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор