Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Сибирские истории-2

Собраны и записаны Уном из Иркутска

Истории про Шутку.
Есть в Хабаровске такой Доктор Шутка, также известный как Фронт, Хелот и Гури длинноволосый. И ходят про него среди народа истории...

Про плен.
По правилам МИФа-93, чтобы взять кого-нибудь в плен, нужно было завязать вокруг конечности веревочку. Ну вот, встречается Шутка с кем-то, разговаривает. А потом у него шнурок развязался. Он нагнулся....и завязал его вокруг ноги собеседника. Он вообще любит в плен брать...

Про мост.
Однажды, на Старой Англии-94 решили стражники одного замка подзаработать на пропитание. И недалеко от ихних замковых ворот дорога шла в Ноттингем. А на дороге мост. И решили они за проход по мосту деньги брать. Ну первым они на меня наткнулись. Или я на них? Ну, я им и заявил: "Гвардеец его Высочества наследного принца Артура". А также личный телохранитель и доверенное лицо. В общем, убоялись они с меня деньги брать, хоть их и пятеро было. И правильно. "При исполнении" я страшным могу быть.
Пошел я дальше. А на них вышел Шутка, который был королем Ричардом (тем самым, с Львиным сердцем). Но он был инкогнито, и не узнали они его, и деньги потребовали. Я им не завидую. В общем, могу сказать одно - он их пощадил. Но деньги, что у них были, забрал себе все. За моральный ущерб, значит. Ну ладно, стражнинки упрямые попались. И неудачливые. Впоследствие они встретились с разбойниками Доброго Робина, и видимо попытались взять денег с них. Тут уж смерть их настигла. А обломками того моста разбойники проломили ворота Ноттингема, взяли его и продали потом знакомому вампиру. И вправду - зачем разбойникам Ноттингем?

Про зеркало.
Как-то Шутка посмотрел в зеркало. И удивился: "Разве я Хелот? Я Гури, в натуре!"

Про Ричарда.
Один раз Шутка (Ричард инкогнито) взрывал бочонок пороха. (Где он его добыл в Старой Англии? Не иначе как промазал в походе, и до Китая случайно добрался).
Получилось у него это не очень - бочонок почти в руках взорвался. И руки у него обожгло сильно. А порох, он еще и сам едкий, жжет здорово. В общем, больно было очень. И я на перевязке присутствовал, правую ногу держал, чтоб не пнул его Величество кого и не убил случайно. Втроем держали. Так вот, представьте картину. Лежит Шутка, вдребезги пьяный (для анестезии). Его держат трое, один руки перевязывает. Он соответственно и многоэтажно ругается. Только вот ругается он _не выходя из роли короля Ричарда_. Поминая проклятых сарацинов и чуть ли не с цитатами по латыни. Никогда не забуду.

Про боевую магию голоса.
Как-то с утречка нашу крепость брали штурмом. Врагов было много, первые шли дикие шуткинские наемники, так что скоро стены были взяты и бой закипел во дворе. Шутка, как всегда, шел первым и ничего его не брало. А была у нас в команде девчонка, спортсменка, рубака, парашютистка... в общем, совсем не робкого десятка. Эрика ее зовут. И, когда Шутка спрыгнул с башни во двор, она кинулась к нему. Чтобы, значит, зарубить. Доктор Шутка опустил меч, протянул руку в латной перчатке и _спокойно_ попросил - "отдай меч". И, знаете, Эрика меч отдала...

Про Эарвинг.
Эарвинг, это первая наша Иркутская эльфийка. Личность сильная и загадочная. И уже потихоньку обрастающая легендами.

Про серебристый плащ.
Однажды, очень ранним утром, Эарвинг гуляла по лесу. А рассвет в лесу - время и место очень романтические. И увидела она существо в серебристом, сверкающем на утреннем солнце, плаще. Плащ так сверкал, что было совершенно невозможно не пойти за ним. Тем более таким утром. И Эарвинг, естественно, пошла. Догнать владельца плаща оказалось не так-то просто, он передвигался быстро, и эльфийка потеряла его в лесу. Так бы и осталось все это загадочной и романтической историей, если б, возвращаясь домой в свой воздушный замок, Эарвинг не увидела висящий на дереве тот плащ. Это была всего лишь полиэтиленовая накидка, покрытая сверкающими каплями утренней росы...

Похищение и танцы.
Эарвинг почему-то захотелось вдруг, чтоб ее похитили. Дело было на МИФе-97, и на нем был Доктор Шутка. "Пусть буду похищенной самим Шуткой!" - подумала эльфийка. А она такая, если чего захочет - может и мир перевернуть. Была у Эарвинг магия - если она танцует, то и тот, кого она выбирает, должен тоже танцевать. В общем, Шутке пришлось потанцевать немало. А так как оказался он в кирзовых сапогах на босу ногу, то стер себе ноги изрядно. И, соответственно, разозлился, и вывесил объявление на корчме, что там вечером будет танцовщица. И чтоб все приходили посмотреть на эльфийские танцы. А сам пошел ловить Эарвинг.
Но добыть эльфийку в плен не так-то просто, и он смог это сделать только когда она уже была в тяжелораненом состоянии.
Взвалил он ее на плечо, да побежал быстрее к себе - лечить чтобы. Вызвал лучших врачей, даже деньги им заплатил. Правда, часть врачей взял в долю будущих прибылей от эльфийских танцев. Но это лечению не помогло, и хрупкая эльфийка умерла. Но Шутка не сдался (я вообще не помню, чтоб он сдавался)- добыл (за большие деньги) какой-то сильный оживляющий амулет и воскресил Эарвинг!
Эарвинг открыла свои прекрасные глаза и сказала: "Время без трех минут одиннадцать, а в одиннадцать по правилам пленных отпускают домой..." В общем, не надо связываться с прекрсными эльфийками. Даже если ты сам Доктор Шутка.

Легенда.
Это было, когда Эарвинг не жила еще в Иркутске. И еще не была на Игре... Но очень уж наша вышла история.
Там, где она жила, были пещеры. И считалось особым шиком ходить по ним со свечкой и одной спичкой. Ну, и Эарвинг пошла. И заблудилась. И свечка погасла, а спичку она истратила раньше.
Некоторое время побыла в полной темноте и тишине, а потом пошла обратно. К людям. И услышала голоса. Это был экскурсовод с группой. Он рассказывал легенду, про семь дев:
"Когда то, очень давно, в этих местах шла война. Воевали два племени. И когда воины племени уходили на войну, они замуровывали своих женщин в пещере. Чтобы врагу не достались. И однажды, воины из похода не вернулись. А пещеру, где были замурованы семь дев, так никто и не нашел... С тех пор ходит предание, что можно в этих пещерах встретить их призраки, услышать их стоны..." В этот момент Эарвинг решила, что ее звездный час настал. Бледная, перемазанная в известняке, она вышла из-за угла пещеры и тихо сказала:
"Здравствуйте!"


<Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ>


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор