Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Байки с РИ "Имя Розы 2000"

Рассказывает барон Антуан де Танкарвилль


Как мусульмане Босеан спёрли

     После отделения Нормандии от Франции и объявления её ( вместе с Кресси и Бретонью ) Королевством Нормандским у нашего короля Гийома I возникла потребность в упрочнении связей между частями Королевства. Для этих целей было решено женить нашего принца на дочери герцога Бретонского. Но проблема была в том, что наш принц был бравым рыцарем, интересовался войной, любил свободу и вовсе не интересовался свадьбами-женитьбами. И вот он подходит ко мне, ставшему к тому времени уже рыцарем Ордена Бедных Рыцарей Храма, и интересуется, нельзя ли ему вступить в ряды нашего Ордена, избегнув таким образом уготовленной для него супружеской клетки.
      " Отчего ж нельзя " - отвечаю. " Очень даже можно ". И вот мы с ним, навешав пару пачек лапши на уши Руанской стражи о направлении нашего движения ( т.к Маршалл Нормандии на всякий случай отдал приказ не выпускать принца из Руана ) идём потихоньку в Тампль. Где-то в районе Сорбонны принц начинает вслух сомневаться, стоит ли принимать такие поспешные решения. В ход идут аргументы про гражданский долг, родительскую волю, и т.д. ( я не вмешиваюсь - принц убеждает сам себя ) В итоге, когда до Тампля остаётся метров тридцать, мы останавливаемся и начинаем взвешивать все "за" и "против". Процесс взвешивания долог и мучителен, появляются всё новые аргументы, и всё же мы разворачиваемся и идём назад. Как потом оказалось, эти колебания были ниспосланы нам самим Господом, ибо, когда мы снова достигаем стен университета, наши уши улавливают странный шум.
     Из Тампля доносится радостное " Аллах Акбар ", что, согласитесь, несколько непривычно для тех мест. Мы с принцем впадаем в ступор и из этого ступора наблюдаем, как со стороны Цитадели Храмовников несутся вприпрыжку два мусульманского вида юноши, беспрерывно орущих эту странную для нашего уха фразу про то, что " Аллах Акбар ". Причём один из них вертит над головой тем, что при ближайшем рассмотрении оказывается Величайшей Святыней Бедных Рыцарей Ордена Храма. Да-да, это был Босеан, одно имя которого заставляет врагов Воинства Христова трепетать от ужаса и страха.
     Не сразу среагировав от удивления, мы с принцем успели только тяжело ранить одного из грабителей, который упал под стеной университета, зажимая рукой глубокую рану, безуспешно пытаясь остановить кровь. Второй же наглый похититель, продолжая размахивать флагом, побежал вдоль реки, но увидев, что мы с принцем его окружаем, сиганул в реку. Всё, кстати, происходило уже под стеной Лувра и сопровождалось остроумными комментариями королевских рыцарей, которых, видимо, очень веселило сие происшествие.
     Осознав в полной мере, что прыгать за безумцем в холодную речку нам не очень хочется, мы сообщили ему, что речка очень глубока и в ней все тонут. В то время, пока юноша раздумывал над нашими словами, со стороны Тампля послышались громкие крики типа " Ату его ! " и показалась толпа рыцарей-тамплиеров, на ходу одевающих доспехи, размахивающих мечами, копьями, арбалетами и прочей рыцарской утварью. Во главе толпы бежал сам Великий Магистр Жак де Моле - семидесятипятилетний старец, необычайно прыткий для своих лет. Крутя клинком над головой он сходу врезался в воду и всё его воинство послушно попрыгало за ним. Мусульманин, осознав, что ему проще быть утонувшим, чем растерзанным на кусочки оскорблёнными до глубины души тамплиерами, смиренно сказал : " Окей, ребята, я утонул " и сложил руки на груди, не забыв перед эти пустить флаг посильнее по течению.
     Флаг всё же догнали, а вопрос про то, что " в речке все тонут " деликатно замяли. Ну действительно - ведь это ни в какие ворота не лезет - вся верхушка Ордена утонула в речке Сене, спасая Босеан :)



Свадьба в Руановке

     Вечером последнего дня королеве Нормандской Беатрис де Оммэ пришло в голову обженить одну половину Руана с другой. Для этой цели в Нотр-Дам де Руан были приглашены четыре кардинала, собор приведён в праздничный вид, назначены счастливые пары. Кардинал Жак Дюэз, ведущий церемонию, аккуратно наливает кагор в чашу. Первая пара чинно подходит, кардинал медленно, торжественно свершает обряд, даёт молодожёнам выпить по глотку из чаши. Все возвышенно спокойны. Вторая пара. Всё повторяется, всё те же сосредоточенные лица, звучит божественная музыка. Третья пара. Четвёртая. Кардинал начинает нервно поглядывать на уменьшающийся уровень вина в чаше и на всё возрастающую очередь желающих обвенчаться. Пятая пара. Шестая. Кардиналы начинают нервно хихикать и спрашивать, какова общая численность населения Руана. Слова обряда путаются, язык заплетается, рука устаёт свершать крестное знамение. Седьмая пара. Восьмая. Когда восьмой парой на кардиналов вышли две девушки, кардиналы онемели, хватая ртом воздух и неистово крестясь. Скандал о нравах нормандской молодёжи готов был перерасти в международный, но его вовремя успели замять, объяснив, что та девушка, что слева, на самом деле не девушка, всмысле мужчина, причём даже рыцарь. Кардиналы немного успокоились, вытирая холодный пот со лба и слёзы, выступившие на глазах. Девятая пара. Когда прошла девятая пара, Жак Дюэз, скорбно взглянув на остаток кагора в чаше, быстро произнёс речь :
" Добрые католики города Руана ! Пусть тот, кто хочет жениться, делает это сейчас или не делает никогда ! "

И, обведя толпу добрых католиков взором, залпом допил остаток кагора.


Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор