Stolica.ruРеклама

Na pervuyu stranicu
Garcuyushiy Ponchik
  Annotirovanniy spisok razdelov sayta

Байки и анекдоты с ХИ-2002

Рассказывает Jorian

1. Безусловно лучший из всех анекдотов, случившихся на игре.

"ЭЙ, КТО-НИБУДЬ! СНИМИТЕ КОНЯ С ЭОМЕРА!"

На деле все было гораздо более безобидно. Роханский военный совет (кстати, дело было в Остфольде) уселся за стол, не сходя с коней. Мастер удивился. Все дружно спешились - кроме увлеченного своими мыслями Эомера. Видя Эомера, спокойно сидящего за столом с привязанным к спине флажком (что, собственно, и обозначало коня), мастер начал закипать. И тут один из обеспокоенных роханцев произнес эту фразу.

2. Гондорская лекарская байка.

Сидят гондорские лекари, рассуждают:
- А эльфы вообще чем-нибудь болеют?
- Вроде ничем. Разве что тоска эта ихняя эльфийская...
- Ага. Теперь ясно, кто по ночам так жутко воет. А вылечить эту тоску можно?
- Да. Надо сходить в Серебристую Гавань, там вылечат.
- Ага. Теперь понятно и почему воют - это ж через весь полигон переться!

3. История с Кольцом.

К третьему дню игры Кольцо оказалось у Палландо, Синего Мага. Он его надел и обнаружил, что может командовать назгулами. И когда назгулы пришли к Палландо, он послал их в сад. Долго назгулы искали по всему полигону зачипованный сад...

4. Первая смерть Гэндальфа (говорят, не последняя - не знаю, не видал).

Штурмует объединенное светлое войско Морию. И тут появляется Барлог. Войско дружно произносит: "Гэндальф, ты у нас маг? Иди колдуй!" С этими словами Гэндальфа выпихивают перед строем, и стена щитов смыкается за его спиной. Последним движением Гэндальф пытается пролезть обратно в тыл - но стена стоит крепко...

На самом деле я там не был и не поручусь за фактическую точность. Участники битвы с обеих сторон подтверждают, Гэндальф и один из мастеров клянутся что все было не так. С другой стороны, поучаствовал я лично в одном моменте игры (кстати, из числа ключевых), про который потом кто-то из мастеров с пеной у рта доказывал, что его не-было-потому-что-не-могло-быть-никогда...

5. Гномья охота.

Пошли как-то гномы ночью к Вратам Мории. Орков резать. В результате зарезали двух роханцев и двух гондорцев. Орка так ни одного и не встретили.

Это теперь Линтар клянется что один орк все-таки был...

6. Народные традиции.

В Рохане традиция была такая:
Утром проснулись, позавтракали, пошли сожгли переправу на Дол-Гулдур.
Вернулись, пообедали, сожгли переправу на Дол-Гулдур.
Вернулись, поужинали, сожгли переправу на Дол-Гулдур.
Вернулись, легли спать, и во сне еще раз, не просыпаясь, сбегали спалить переправу.
В Дол-Гулдуре традиция была другая:
Утром проснулись, отстроили переправу на Рохан, позавтракали.
Еще раз отстроили переправу на Рохан, пообедали.
Еще раз отстроили переправу на Рохан, поужинали.
И перед сном еще раз восстановили переправу, чтобы роханцам было что ночью делать.

7. Еще одна народная традиция.

А гондорцы с мордорцами каждый день ровно в шесть утра встречались под стенами Пеларгира. Это побоище даже получило свое название: "гондорская утренняя зарядка".

8. Эдорасские ворота.

Ворота Эдораса обычно охраняли остфольдские женщины, приблудные дунаданы или незнакомые гномы. Сами эдорасцы были заняты делами поважнее.

Я несколько утрирую, но сам факт действительно имел место - и неоднократно.

9. Эдорасская оборона.

Третья ночь. Эдорас окружен орками. Только что убит назгулом конунг Теодред. Посреди города стоит никому не известный старый сказитель, только что случайно заехавший из дальних степей, и стонет:
"О Небо! Ну почему именно я должен в одиночку оборонять этот город?!"

Что было - то было. Хорошо хоть, нашелся в городе еще один осмысленный человек. И вовсе даже не Эомер, кстати говоря.

11. Затемнение Изенгарда.

Пожаловался как-то (в конце третьего дня игры) Саруман, что у себя дома в Изенгарде спокойно жить теперь не может. Мол, любой изгнанный поблизости назгул тут же приходит к нему в гости. Потому что Изенгард затемнен, а назгул изгоняется на БЛИЖАЙШУЮ темную территорию. Сам же Саруман как был белым, так и остался...

Что характерно, назгулы об этом так до конца игры и не узнали.

12. О погружении в игру.

Уже после ХИ сижу на вокзале в Ё-бурге. Вижу тетку в железнодорожной форме с бейджиком. Первая мысль: "О, мастер пришел!"

16. Выгодный обмен.

Остфольд располагался как раз на пересечении самых важных дорог, и туда постоянно перлись толпы врагов. Поэтому остфольдцы постоянно воевали. Выращивание коней же требовало постоянной работы, а работать было некому. Поэтому остфольдцы были вынуждены использовать наемную рабочую силу, оплачивая ее конями же. Одну рабочую силу при этом меняли на три лошадиные. Замечателен не сам факт подобного обмена, а то, что одну конюшню построил лично князь Имрахиль. Очень уж ему лошади понадобились...

17. Занимательная география.

В Зеленолесье было три поселения: Северолесье, Южнолесье и Гондолесье. Последнее - не потому, о чем вы подумали, а потому что его населяли бывшие гондолинцы с Сильм-Экстрима.

18. Мифическая крепость.

В гондорской провинции Ламедон была крепость. Сперва ее штурмом взяли мордорцы при участии назгулов. Потом отбили минастиритцы вместе с пеларгирцами. А потом выяснилось, что она не сертифицирована, то есть по игре не существует.

19. Великий шаман.

Бредет тень убитого роханца ночью в мертвятник. Вдруг навстречу - мордорский патруль (дело было в ночь с 3-го на 4-е, когда мордорцы большими силами заняли почти весь Рохан и осадили Эдорас). Старший патруля кричит: "Стой! Ты кто такой?!" Тень поправляет белый хайратник и отвечает: "Я-то никто. А вот ты - великий шаман!"

20. Правда о Гэндальфе.

Гэндальф на игре ходил в ярко-синей шляпе с огромными полями и без бороды. За что получил прозвище "Незнайка в Средиземье".

21. Остфольдские чудо-богатыри.

Маленькая сценка из жизни:
по полю от Остфольда в направлении Морийских ворот ОЧЕНЬ быстро отступает толпа из полусотни орков с троллем во главе. За ними бегут ДВА остфольдских воина и кричат: "Постойте! Ну давайте же посражаемся!" Морийцы дружно прибавляют скорость.

22. Остфольдская тревога.

- Остфольд! Тревога!
- Что случилось?
- Орки из Мории идут!
- И много?
- Да с полсотни будет!
- Отбой тревоги...

23. Хоббитские штучки.

Как-то роханские разведчики сходили в Пригорье и там заглянули в трактир. С тех пор в Рохане появилась легенда о страшном хоббитском оружии "скалка", одним упоминанием о котором даже слабая хоббитская женщина способна обратить в бегство нескольких воинов в полном вооружении. Поговаривали даже о непобедимой хоббитской тяжелой поннице, в которой каждый всадник вооружен этой самой "скалкой".

24. Удивительное рядом.

По ночам на поляну, где располагался Рохан, приходили пастись несколько коров. А роханский региональный мастер известен под прозвищем Коровка. Чтобы не путаться, роханцы изобрели загадочных зверей мумуков. Главный мумук назывался Мастер-мумук - он ходил с колокольчиком.

25. Кочевая жизнь.

Как уже говорилось, Остфольд стоял в самом центре событий. Покоя не было в любое время суток, а хотелось еще и своей внутренней игрой заняться. И вот вечером второго дня остфольдцы решили устроить тризну по своим погибшим (во второй битве у долгулдурской переправы), после чего планировался вечер харадской культуры, что важно - с исполнением танца живота. Как раз в это время морийские орки решили сделать вылазку. Навстречу морийцам вышли несколько остфольдцев и объявили, что военные действия невозможны - из-за того, что стойбище откочевало. "Да мы вас догоним," - радостно сказали орки. "Мужики, вы не поняли. Мы ДАЛЕКО ОТКОЧЕВАЛИ," - ОЧЕНЬ МРАЧНО сказали остфольдцы. Морийцы подумали и решили поверить на слово. Остфольдская культурная жизнь прошла спокойно.

Истории 10, 13, 14 и 15 вырезаны цензурой.


Предыдущий рассказ Оглавление Следующий рассказ


Новости | Кабинет | Каминный зал | Эсгарот | Палантир | Онтомолвище | Архивы | Пончик | Подшивка | Форум | Гостевая книга | Карта сайта | Кто есть кто | Поиск | Одинокая Башня | Кольцо | In Memoriam



Na pervuyu stranicy
Хранительница: Элинор